招生专业
5. 动漫制作技术
日期:2021-03-25  发布人:xdcyxy  浏览量:34

5. 动漫制作技术

专业培养目标:

本专业培养适应数字智能时代与信息社会发展需要,系统掌握数字动画设计创作及相关工具应用的基本知识、基本理论和方法,具备认知能力、合作能力、创新能力、职业能力等支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,具有较强的就业创业能力的高素质、技术技能型专门人才。

主要课程:

公共基础课:

实用英语、英语口语、计算机基础、大学生心理健康教育、沟通与演讲、大学生就业指导、创新创业课程、思想道德修养与法律基础等。

专业基础课与专业课:

动画项目导引、美术基础、数字绘画、动画角色设计、动画场景设计、动画运动规律、三维建模、三维渲染、角色动画设计、动画后期制作、动画短片创作、动画综合实训等。

实践性教学:

本专业联合多家动画、影视、游戏制作和互动娱乐企业,以真实的产业流程为依据,通过学生社团、专业工作室和校外实践实训基地等多种手段营造真实的工作环境,并根据企业对人才培养的需求,设计出一系列包括动画项目导引、美术基础、数字绘画、动画角色设计、动画场景设计、动画运动规律、三维建模、三维渲染、角色动画设计、动画后期制作、动画短片创作、动画综合实训等由浅入深、前后连贯的以项目为导向的课程和项目。

本专业与多家企业合作建立实践实训基地,并开设了企业定制项目,可以为在校生提供以企业真实项目为主的实践实训机会。

本专业的学生还可以在专业教师的指导下参加中国大学生计算机设计大赛、全国大学生广告艺术大赛、中国原创动画作品设计大赛、全国大学生原创动画大赛、中国国际新媒体影视动漫节、中国国际大学生动画节、金犊奖等多项有影响力的赛事,进一步锻炼创新实践能力。

就业领域:

面向动画、影视、游戏制作和互动数字内容服务行业,能够从事漫画、插画、图画书及电子出版物等动漫美术设计相关工作,能够从事二、三维动画制作,动画后期特效与合成等相关工作。