学校新闻
反邪教宣传进校园 筑牢师生反邪防线
日期:2021-10-27  发布人:xdcyxy  浏览量:2

10月26日下午,县公安局国保民警、鲤城派出所民警组织工作人员到我院开展“百年华诞心向党,远离邪教享安康”教育宣传活动,旨在进一步增强学生辨别和抵御邪教的能力,倡导“无邪未来”,营造平安无邪的校园环境。


活动通过反邪教宣传展览、发放反邪教宣传的教育手册和宣传资料,加深了学生们对反邪教法律法规的认识,切实增强了防范邪教的意识。在活动现场,国保民警用典型的实例,详细介绍了什么是邪教、全面分析了邪教活动的特点、揭露了邪教的反动本质、明确了邪教与宗教的区别,并警示同学们遇到邪教宣传应该要做到不听、不看、不信、不传。



同学们表示,通过此次反邪教宣传教育活动增强了自身防范邪教的意识,认清邪教的危害性,并且会将相关反邪教知识传达给家长和身边的亲朋好友,一起坚决抵制邪教。


反邪教是一项长期而艰巨的工作。今后,学院将进一步加强反邪教警示教育,将其纳入学生日常思想政治教育中,有效提高同学们对邪教的防范意识,增强识别和抵制邪教腐蚀的能力,形成长效工作机制和立体教育体系。