学校新闻
我院举行新冠肺炎疫情防控工作责任状签订仪式
日期:2022-04-08  发布人:lijin@employee.neued  浏览量:2

 

    为了层层夯实疫情防控主体责任,全力筑牢疫情防控防线,确保师生生命安全和身体健康。4月7日上午,我院举行新冠肺炎疫情防控工作责任状签订仪式,学院书记林鹤柱、院长李连富分别与学院各职能部门代表签订责任状。

    此次签订的责任状按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁靠近谁负责”“管行业必须管疫情防控”“管生产经营必须管疫情防控”一岗双责原则,突出关口前移,划清各自职责边界,提升疫情防控的业务水平,并进一步细化责任条款,科学、精准制定岗位责任状,做到疫情防控人人有责、人人守责、人人明责。

    在疫情防控工作责任状签订仪式上,林鹤柱书记强调,要进一步压紧压实疫情防控“四方责任”,严格落实新冠肺炎疫情防控措施责任,强化戴口罩勤洗手一米线等个人防护意识。

李连富院长强调,防疫永远在路上,防护坚决不能放松,要有风险意识,要有责任担当,要保护好自己。同时,要自觉做好个人防护,自觉配合防疫工作,自觉关注疫情动态,自觉加强健康监测,自觉学习防控知识。

    接下来,学院将进一步压紧压实疫情防控责任,确保疫情防控各项措施落实到最小单元、落到个人、落到实处,并以此次责任状签订为“小切口”,切实打赢疫情防控“大战役”。