学校新闻
院长直播讲“防疫”,师生同上思政课
日期:2022-04-08  发布人:lijin@employee.neued  浏览量:5

    疫情期间,东软现代产业学院充分发挥思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程作用,积极引导学生树立战胜疫情的坚定信心。

    4月3日晚上,李连富院长直播讲“防疫”,分别围绕“什么样子、如何感受、如何认识、如何应对”等内容,为全体师生讲述战“疫”里的最美青春,也上了一堂生动的防疫思政课。

    首先,李连富院长结合当前疫情形势和学院实际,引导学生对中西方抗疫进行对比,从而认识到中国特色社会主义制度的优越性和中国共产党人民至上的执政理念,进一步增强学生的民族自豪感,也让全体师生在疫情防控中见证中国力量、感受中国温暖、坚定必胜信心,达到了微处见真理、润物细无声的效果。

    接着,李连富院长围绕一些具体的案例,告诉同学们要正确认识疫情带来的负面和正面影响,并激励同学们在遇到困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高勇气,要管理情绪,要珍爱自己的生命,健康地成长是对自己负责,也是对他人负责。

最后,李连富院长也希望全院同学能够充分展现出新时代青年的社会责任与使命担当,握好新时代的接力棒,踔厉奋发、笃行不怠,贡献青春力量,书写青春华章!

▲线上防疫思政课结束后我院学子积极撰写学习体会

    通过此次线上防疫思政课,全院师生更加坚定了打赢疫情防控阻击战的必胜信心和坚强决心。