2022年春季高职分类考试(面向高中生)报考指南
日期:2022-04-18  发布人:lijin@employee.neued  浏览量:2

2022年高职分类考试(面向高中生)报考指南

一、福建省教育考试院关于2022年高职分类招考相关工作的通知

1、2022年高职院校分类考试招生普通高中类最低录取控制分数线公布

2、2022年高职院校分类考试招生普通高中类考生成绩公布

二、考试安排

普通高中类考生

1.普通高中类考生依据福建省普通高中学业水平合格性考试成绩,参考学生综合素质评价及职业适应性测试结果择优录取。对于普通高中应届毕业生、往届毕业生或同等学力人员的普通高中学业水平考试成绩按《福建省教育厅关于做好2022年高职院校分类考试招生报名工作的通知》(闽教学〔2021〕40号)规定执行。

2.普通高中类考生将在省教育考试院网站参加职业适应性测试,职业适应性测试主要考查考生的职业意识、职业潜质和职业素养等。考生在填报专科批次常规志愿时,须在该网页上先行参加职业适应性测试(题型为选择题)后,方可填报专科批次常规志愿。

、志愿填报

(一)志愿设置

1.普通高中类考生和特殊群体类考生:普通高中类考生和特殊群体类考生录取设高职(专科)批次,共设20个平行且有顺序排列专业的常规志愿和征求志愿。

(二)填报时间

1.面向全体考生的高职(专科)批次常规志愿,于4月20日8:00至21日18:00填报登录省教育考试院门户网站(www.eeafj.cn)填报,征求志愿于4月25日8:00至18:00填报。

2.考生应按规定时间和要求填报志愿,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。志愿填报时间截止后,网上填报志愿系统自动关闭。考生本人未按时填报志愿,或因疏漏、失误造成的其他后果,由考生本人负责。

四、招生计划

收藏本页