学校新闻
支部“疫”线日记 | “疫”路前行,勇当先锋
日期:2022-05-06  发布人:lijin@employee.neued  浏览量:0

 

党旗一挥,使命必达!近期,在面对严峻复杂的疫情防控形势,我院党组织闻令而动、听令而行,积极发挥战斗堡垒作用,组织广大党员干部、青年志愿者第一时间投入战中,在疫情防控战线亮身份、践承诺,积极为疫情防控贡献力量,为校园安全保驾护航,让党旗在校园疫情防控一线高高飘扬。

 发出动员令,下好防控一盘棋

疫情就是命令,防控就是责任。自318日仙游疫情爆发以来,我院党支部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把上级和学校党委的各项要求落实到位。学院领导率先垂范,靠前指挥,以校为家,坐镇一线,多次召开疫情防控工作会议,举行新冠肺炎疫情防控工作责任状签订仪式,层层传导压力、逐级压实责任。

召开疫情防控工作会

签订疫情防控工作责任状

学院领导带头下沉学院防疫一线,切实履行疫情防控第一责任人责任,带领相关处室扎实开展疫情防控工作,落实落细校园疫情防控具体举措。同时走访慰问坚守岗位的教师员工和在宿舍线上上课的同学们,团结广大师生员工,坚定信心、共同战

43日晚上,李连富院长直播讲防疫,围绕什么样子、如何感受、如何认识、如何应对等内容,为全体师生讲述战里的最美青春,也上了一堂生动的防疫思政课,坚定了全院师生打赢疫情防控阻击战的必胜信心和坚强决心。


 

  吹响冲锋号,守牢防控责任岗

每当紧要关头,都需要有一支能打硬仗的团队。全院党员干部、青年志愿者闻令而动,向险而行,他们没有豪言壮语、没有害怕畏惧,他们守土有责、守土尽责,他们齐心协力,勇挑重担,他们用如磐初心和日夜坚守,为全院师生的健康安全筑起坚不可摧的安全防线。

 

"大白天团"

有这样一支团队——由教职工党员付博、陈天祯等14名同志组成核酸检测志愿服务的大白天团,物资准备、测温、扫码、维持秩序,他们穿上防护服,化身大白,和医护人员默契配合,力争最短时间完成全院核酸检测排查工作。

 

 

爱心接送团

有这样一支团队——由教职工党员朱剑斌、黄剑豪等6位同志组成的爱心接送团,他们贡献私家车用于学院疫情防控应急出行,时刻待命,为有特殊情况需要出行的师生提供安全、便捷的出行服务,全力保障校园封闭式管理期间师生应急出行的生命安全和身体健康。

 

战斗尖兵团

有这样一支团队——由思政辅导员组成的疫情防控战斗尖兵团,他们始终坚守在学生工作第一线,排查疫情防控数据、组织核酸检测、收集核酸检测报告、宣传防疫政策、向学生传递学院的关心和牵挂,为居宿舍体温监测的学生精心挑选水果等物资,送去温暖和关怀,隔离不隔爱。他们一天刷出了几万步,他们昼夜奋战,跑出线加速度,他们以生为本、以校为家、以仁爱生,用心与爱、责任与担任,织牢校园疫情防控的最强防线

 

停课保学团

有这样一支团队——由教学老师组成的停课保学团,疫情发生之后,学院转为线上教学,老师们全员住校,以校为家,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现停课不停教、停课不停学。他们精心设计教学过程,完善线上教学流程,积极与线上互动交流,认真组织课堂环节,方寸屏幕之间,师生隔空对话,空荡荡的教室也不妨碍老师们声情并茂地发挥。

 

00后流调联盟

有这样一支团队——200余名青年学生志愿者组成的“00后流调联盟,他们在防疫期间协助仙游县鲤城街道、鲤南镇完成流调数据15万多条,协助县公安局及鲤城派出所完成流调电话1.6万多通。