官方通知!2022年高职分类考试中职技能测试时间确定
日期:2022-05-06  发布人:lijin@employee.neued  浏览量:0

各位考生:

根据我省疫情防控形势,经研究决定,原定于2022年3月中旬举行的2022年高职分类招考中职生职业技能测试、特殊群体类考生文化素质考试延期至5月23日至29日期间举行,相应类别的具体测试时间以主考院校公布的为准。此次测试是在疫情防控常态化下组织实施的,为确保测试工作安全有序实施,现将有关事项提醒如下:

1.鉴于当前疫情形势复杂、风险持续存在,建议考生在考前14天内不离开福建省。

2.考生应提前了解本人现居住地及测试所在地的疫情防控相关要求,并按照测试所在地的疫情防控要求进行管理,以免耽误测试。

3.考生及共同居住人应注意个人防护,做好自我健康监测,非必要不外出、不聚集。如有涉疫特殊情况,请第一时间向就读学校和主考院校报告。

4.考生应自备口罩前往考点,进出考点时须全程佩戴口罩。考生在接受身份核验时应摘下口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

5.考生应及时关注相应主考院校网站发布的公告,严格按照主考院校规定的时间、地点和要求参加测试。

6.考生应按主考院校规定的时间打印本人测试单,并准确了解本人测试单上的考试时间和考试地点,提前做好出行路线规划,避免跑错考点、迟到或错过考试。建议至少提前1个小时抵达考点,并配合考点做好各项疫情防控工作。

7.考生进入考点时,须出示本人有效居民身份证、福建健康码、考前48小时内核酸检测结果阴性报告(电子或纸质均可)以及主考院校规定的其他材料。如福建健康码为非绿码或出现发热等身体异常症状的考生,须服从考试工作人员安排。对于拒不配合者,严禁入场考试。

8.其他未尽事宜,请考生按照相应主考院校的要求执行。考生在赴考过程中如有困难,请及时向就读学校报告。

 

 

福建省教育考试院

2022年5月6日


收藏本页