学校新闻
我院举行系列“礼赞建团百年”活动
日期:2022-05-11  发布人:lijin@employee.neued  浏览量:0

“我们是五月的花海用青春拥抱时代我们是初升的太阳用生命点燃未来”在这个青春洋溢的季节我们迎来中国共青团成立100周年为更好地回顾百年奋斗历史厚植爱国主义情怀我院举行系列“礼赞建团百年”活动

 

01

重温入团誓词,勇担青春使命

在中国共产主义青年团成立100周年之际,我院各支部召开“重温入团誓词 勇担青春使命”主题团日活动。活动当天,青年学子们高举右手,面对团旗庄严宣誓,展现出了青年学子“听党话、跟党走”的信心和决心,并通过学习入团的意义、老团员为新团员佩戴团徽、唱团歌等形式激发广大共青团员刻苦学习、艰苦奋斗的责任感和使命感。

重温入团誓词

学习入团的意义

佩戴团徽仪式

齐唱团歌

 

 

02

追寻红色记忆,重走长征路

为期一个多月的“建团百年,重走长征路”主题团日活动近期落下帷幕,此次团日活动通过“线上模拟”的方式进行,以“响应国家全面健身”为前提,“提升团员思想”为目的,进一步提升青年团员的生命力和凝聚力。

团史答题中

同时进行团史学习、团史答题,重温长征历史,弘扬长征精神,做到知史爱党、知史爱国,把红色记忆、红色故事、红色精神继续传承下去。

重温历史

穿一次红军服

走一段红军路

 

03

青春向党,不负韶华

5月4日,我院三名学生代表参加由共青团仙游县委联合县委人才办举办的“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”青年人才读书分享交流。活动中,青年学子们结合自己的学习经历,积极分享好书,畅谈读书心得和感悟。青年处于人生积累阶段,愿东软学子像海绵汲水一样汲取知识,惜时如金,孜孜不倦。

 

 

04

百年历史,青年讲堂

在学院各团支部开展的“党的青年运动”主题学习会中,青年学子走上讲台,为同学们讲述党的百年历史,这是一个向他人分享自己知识积累和创新思考的宝贵机会,也更好地督促青年学子去学习党史,增加自身的理论知识储备。将党史学习教育落实贯彻到祖国大江南北,将青年宣讲与党史学习教育相融合,东软学子们在讲中学,在学中讲,用自己的行动彰显“百年接力,强国有我”的青年担当。

 

 

时代各有不同青春一脉相承走过百年一代代中国青年坚定不移跟党走在实现中国梦这场历史接力赛中东软青年们一如先辈肩负民族复兴重任继续追逐青春的模样