学校新闻
湄洲湾职业技术学院校领导来校 指导开学准备工作
日期:2021-08-17  发布人:xdcyxy  浏览量:5

8月17日下午,湄洲湾职业技术学院副院长任清华一行来到我院,指导我院开学准备工作。大连东软信息学院副校长、湄职院东软现代产业学院负责人孙伟博士以及学院相关职能部门负责人出席会议。

会上,孙伟博士就教育教学、人事工作、招生工作、学生管理、基本建设、后勤保障、信息化建设、安全保卫等八个方面介绍了学院开学前准备进展情况。 

随后,湄职院学工处、教务处、团委、人事处等各部门在我院相关职能负责人陪同下,深入一线全面检查指导我院开学迎新前的准备工作,并提出相关修改建议。

湄职院副院长任清华总结会议,对我院开学准备工作给予了充分肯定,并就开学初的重点工作安排提出明确要求。

一、要高度重视严峻复杂的疫情形势,继续保持高度警惕。把全院师生健康放在第一位,持续抓好校园常态化疫情防控工作,完善疫情防控应急响应机制,筑牢校园疫情防控的健康防线。

二、对教学质量考核、师资队伍建设等教育教学工作,学院要以加快完善新任教师的培养制度、准确把握思政教学内容工作重点为着力点,坚持高标准、高质量完成教学工作,落实好立德树人的根本任务。

三、关于学院医务室设立等相关后勤保障问题,校属单位和二级学院要做到及时沟通,坚持问题导向,建立反馈机制,落实到“专人专责”,切实推动学院设施完善,确保满足全院师生的基本需求。